Промокод Яндекс Маркет
промокоды
статьи
акции

Рецепт кулича Творожный

Весной к нам приходит Светлая Пасха. Главное блюдо на Пасхальном столе - куличи, крашеные яйца и творожная пасха. Каждый год на Пасху я стараюсь готовить куличи по новому рецепту. Есть у меня любимый рецепт кулича на Пасху. Кулич по этому рецепту получается нежным и вкусным.

• Кулич Творожный

Чтобы приготовить Кулич Творожный нам потребуется:

  • Мука — 250г.
  • творог — 250г.
  • Яйца — 250г.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 170 г
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Изюм – 80 г
  • Цукаты – 80 г
  • Разрыхлитель – 12 г
  • Сода – 1 щепотка
  • Ванилин – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Для глазури
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Лимонный сок – ст. л.

Яйца взбейте миксером до пышного состояния. Продолжая взбивать добавьте тонкой струйкой сахар.

Добавьте заранее растопленное сливочное масло, ванилин, соль и снова взбейте до однородности ингредиентов.

Творог разомните вилкой, введите в яично-маслянную смесь и хорошо ее перемешайте.

Изюм замочите в кипятке на 5-10 минут, отожмите и добавьте вместе с цукатами в тесто.

В муку добавьте с разрыхлитель и, просеивая через сито, добавьте в тесто.

Замесите тесто и оставте на 1 час в теплом месте.

Форму смажьте маслом, выложите в нее тесто на 2/3, т.к. при выпекании оно поднимется. Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Готовый остывший кулич покройте глазурью. Для этого взбейте венчиком сахарную пудру и лимонный сок, посыпьте цукатами, по желанию.

рецепт кулича
Экономьте вместе с нами
Простой способ поднять настроение

Включи уведомления и меняй жизнь к лучшему.